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22 janvier 2014 3 22 /01 /janvier /2014 13:00

Tarte Bourdaloue facile

Voila une délicieuse tarte bourdaloue une pâtisserie française qui date de 1850, elle est a base de poires et d'une crème d'amande reposant sur une pâte brisée sucrée riche en saveurs elle pourra être dégusté a tout moment au goûter,ou en dessert pour clôturer un dîner elle fait parti aussi du programme CAP Pâtisserie

 

Tarte Bourdaloue,facile Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 60 min  

Photo-5315.jpg

Pour un cercle a tarte de 22cm

Pour la pâte brisée sucrée

-200g de farine

-100g de beurre

-1pincée de sel

-80g de sucre glace

-40g d'oeuf

 

Pour la crème d'amande

-100g de poudre d'amande

-100g de beurre

-100g de sucre

-100g d'oeufs soit 2 oeufs

 

Pour la finition

-6demi poires au sirop (j'en ai mis 4)

-amandes effilées

-Nappage blond ou confiture d'abricots

 

Photo-012.jpg

Préparation:


-Fractionner votre beurre avec les bouts des doigts et écraser le dans la farine

-Travailler rapidement au bouts des doigts pour faire disparaître le beurre dans la farine vous obtiendrez un mélange qui ressemble a du sable blond

-Faire fondre le sucre et le sel dans un peu d'eau froide et disposer-les  au centre de la farine avec le jaune d'oeuf

-Fraiser la pâte avec la paume de la main et ramasser la pâte en boule,filmez au contact et réservez-la au frais 30min

-Dans un cul de poule, crémer le beurre en pommade et le sucre au fouet

-Ajouter les oeufs et fouetter vigoureusement pour émulsionner

-Terminer par la poudre d'amande et monter au fouet

 

-Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et foncer le cercle a tarte avec

-Étaler la crème d'amande par dessus

-Tailler les demi poires en lamelles et disposer-les harmonieusement sur la crème

-Cuire au four chaud a 175c pendant 40min environ

-Laisser refroidir sir une grille

-Chauffer le nappage blond ou la confiture avec un peu d'eau et  napper votre tarte au pinceau

Photo-029.jpg



patisserie, dessert, gateaux, amandes, cuisine rapide, gouter,cuisine facile

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

salima 22/01/2014 21:30


elle est superbe !!!

axoulle 22/01/2014 18:13


whaouuu elle est magnfique tu la super bien reussie bravo a toi

oum yacine 27/08/2013 11:32


une délicieuse tarte que j'apprécie beaucoup!!

barbara 27/08/2013 10:02


j'adore cette tarte, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé !!


très jolie la tienne, avec les amandes c'est sympa


bisous ! belle journee

Loulou 24/03/2013 21:49


magnifiquement gourmande !!


bisous

 

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