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8 janvier 2014 3 08 /01 /janvier /2014 11:31

Tarte tatin aux pommes

   

 

la tarte tatin un grand classique de la pâtisserie française,une tarte à la fois simple et rapide  à réaliser, voici la recette de christophe michalak , dans sa version il poche les quartiers de pommes dans un sirop au beurre on obtient des pommes parfumées gorgées de beurre moelleuses et délicieuses à souhait ensuite on réalise un caramel à sec ambré qu'on fait couler sur le moule on dispose les quartiers de pommes pochés on couvre d'un disque de pâte feuilletée et hop au four!!!

-Je me suis permise de réctifier la recette un peu au lieu 1kg de beurre j'ai mis que 500g et pour le sirop aussi

 

Photo-686.jpg

Photo-687.jpg

 recette tirée émission gâteau de mes rêves de têva

 

 

 

-Ingrédients:

Pour le sirop:

-80cl d'eau

-800g de sucre

-500g de beurre

 

-8 à 9 pommes golden

 

-un disque de pâte feuilletée recette ici ou express ici

 

-la gelée de pommes(moi j'ai mis le sirop Monin au caramel beurre salé)

 

-Procédé:

.-Eplucher, épépiner et couper les pommes en quatre
-Porter à ébullition 1 litre d'eau avec 1 kg de beurre et 1 kg de sucre semoule dans une grosse casserole
-Plonger les pommes
-Pocher les pommes une dizaine de minutes et ressortez-les à l'aide d'une écumoire.

Faire un caramel
-Faire cuire petit à petit 200 gr de sucre semoule à sec dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit dissout et de couleur caramel
-Verser le tout dans un moule à manquer (anti adhésif) de 20 cm de diamètre et 4 cm de haut
-Laisser refroidir
-Etaler la pâte de la forme de votre plat et piquer la à l'aide d'une fourchette, puis laisser la reposez au réfrigérateur
-Dresser les pommes dans le moule à manquer
-Poser le disque de feuilletage sur les pommes et pincer la pâte sur le rebord du moule pour éviter qu'elle ne se rétracte
-Enfourner pour 30 mn à 180°
Faire fondre la gelée de pommes ou utiliser un sirop
-Démouler la tatin
-Dresser de la gelée de pommes bien chaude à l'aide d'un pinceau ou le sirop
Photo-685.jpg

pâtisserie, gâteau, cuisine facile, dessert, caramel, pâte feuilletée,france

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

ptitecuisinedepauline 09/01/2014 21:47


Superbe cette tarte tatin! J'en veux bien une part!

yas 08/01/2014 20:49


elle est sublime!!


t'as pensé à ma taille de guêpe pr réduire le beurre???

axoulle 08/01/2014 18:19


elle est magnifique ta tarte tatin j'en salive

Amina 08/01/2014 12:18


Merci Linda!

LadyMilonguera 08/01/2014 12:05


Comme elle est belle ta tatin !!!

 

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