Voilà un des dénombrable met qu'on retrouve dans la cuisine maghrébine celle-ci dans sa version Algérienne la tchoukchouka ; de multiples recettes et dénomination existent selon les régions la plus connue el-hmis pour celle que je vous propose c'est la chakchouka ou felfela ainsi on la nomme dans l'ouest...
-Ingrédients:
-5 poivrons vert
-8 tomates
-4 gousses d'ail
-2c à soupe d'huile d'olive
-sel
-1cc de sucre
-si vous aimer le piment vous pouvez en ajouter en le grillant et le couper avec les poivrons
-Préparation:
- Griller les poivrons et les tomates(pour les tomates 5 à10min) dans le four pendant 20 min en les retournant les sortir les tomates et les peler et ensuite les poivrons et puis les enfermer dans un sac en plastique
-Laisser refroidir dans le sac pendant quelques minutes et à la sortie peler-les et vider-les des graines tailler-les en petit morceaux et réserver
-Couper les tomates en dès et retirer aussi leur graines
-Emincer finement les gousses d'ail et faites les revenir dans l'huile d'olive quelques minutes ajouter les dès tomates le sucre et puis les poivrons saler et laisser cuire à petit feu pendant au moins 1h30 en remuant de temps en temps
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