Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 11:00


 

 

Tiramisu aux fruits exotiques

    voilà une jolie et savoureuse version de tiramisu aux fruits exotiques un duo de charme qui associe l'exotisme des fruits de la passion et la mangue à l'onctuosité de la crème mascarpone-un dessert qui sera apprécié à sa juste valeur par les palais les plus délicats

 

 

-Pour d'autres recettes de tiramisu

  

-Tiramisu au chocolat orange

-Tiramisu à la banane et citron vert

-Tiramisu aux framboises

 


 


Tiramisu aux fruits exotiques

 

Photo-4766.jpg

 

 

 

 

Ingredients:


Pour 4 personnes

- pour la Crème de mascarpone

-250 de mascarpone

-2 œufs les blanc séparés des jaunes

-50g de sucre.

 

-Pour les fruits exotiques

-1 mangue-3 fruits de la passion-30g de sucre semoule-20g de cassonade-le jus 1/2 citron

125g de biscuits type petit-beurre

 

 

-Préparation:


-Blanchissez les jaunes d’œufs avec 25g de sucre et ajoutez le mascarpone- Montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel et serrez-les à la fin avec le reste de sucre et incorporez-les au mélange mascarpone délicatement et réservez au frais

-Épluchez la mangue et détaillez-la en petit cubes-Dans une casserole mettre les cubes de mangue  le sucre semoule et le jus de citron et laissez frémir pendant 3min ajoutez la pulpe des fruits  de la passion et le sucre roux et retirez du feu laissez refroidir complètement au frais

 

-Dressez vos verrines mettez au fonds de chaque verrines  une cuillère à soupe de biscuit grossièrement moulu et 2 cuillères à soupe de fruits exotiques avec leur jus et une couche de crème de mascarpone à l'aide d'une poche à douille répétez la même étapes biscuit fruits et crème de mascarpone et finir par les fruits réservez au frais au moins 6h avant de servir

Photo-4762.jpg

 

 

 

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!

verrines, Tiramisu, desserts et douceurs, Mascarpone, fruits, fruits exotiques Gourmandises, gâteaux algériens, gâteaux, dessert, cuisine facile , cuisine rapide

9 sur 10 basé sur 60 évaluations 5

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Julia T 10/06/2012 13:45


Savoureux ton tiramisu! Bravo! Bises Julia

Florence 10/06/2012 08:49


Des Tiramisus qui doivent être bien acidulés, bon dimanche !

Loulou 09/06/2012 22:36


huuummmm j'en salive !!


bisous

sarah 09/06/2012 20:42


super version exotique!!!!biesssss linda

lebon pequery françoise 09/06/2012 16:47


Délicieusement gourmand! Merci!

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre