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21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 22:33

Tiramisu salé

    Je vous propose une déclinaison du tiramisu en version salé au saumon fumé et tomates séchées des amuses- bouches, parfaits pour un apéro dînatoire qui feront bel effet devant vos convives

 

-Pour la crème du tiramisu j'ai uilisé celle Christophe Michalak j'ai juste ajouté de la gélatine pour plus de tenue.

Photo 539

 

 

Ingredients

pour environ 18 amuses-bouche

-Pour la crème:

-250g de mascarpone

-250g de crème liquide entière 30%mg

-120g d'oeufs soit 2 gros oeufs

-4g en feuilles de gélatine

-150g de saumon fumé

-50g de tomates séchées à l'huile

-1c à soupe de ciboulette hachée

-sel et poivre

 

Pour le montage :

-6 tranches de pain de mie

-100g de crème liquide froide 30%mg

-sel et poivre

-ciboulette hachée

-50g de saumon fumé

 

PicMonkey-Collage1.jpg

PicMonkey-Collage3.jpg

-Préparation:

-Tremper la gélatine dans de l'eau froide, chauffer 50g de mascarpone et 50g de crème liquide à 60°c et puis incorporer la gélatine éssorée et mélanger

-Dans le bol du pétrin mettre le mascarpone , la crème liquide le mélange mascarpone crème gélatine et les oeufs , battre le tout  et réserver au congélateur environ 1h

-Parer les tranches de pain de mie en retirant les croutes et faites-les griller pendant 5min au four environ

-Couper le saumon fumé et les tomates séchées en petits dès

-Monter la crème de mascarpone  jusqu'à avoir une consistance de chantilly et y ajouter délicatement  les dès de saumon de tomates , la ciboulette hachée saler et poivrer  

 

Montage:

-Monter sur un cadre rectangle  de 24x17cm chemisé de roidhoïd,mettre au fond le pain de mie et puis la mousse  et mettre au frais

-Monter la crème liquide entière froide en chantilly saler  et puis dresser par dessus la mouse à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannélée et remettre au frais au moins 6h ou toute une nuit

-au moment de servi couper en petit caré de 2cm décorer de lamelles de saumon fumé et de ciboulette.

Photo-537.jpg


amuse-bouche, entrées, fromage, repas de fête, fêtes, tapas,apéritif

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commentaires

karima 25/01/2014 22:22


bonsoir linda


tout d'abord merci pour ce magnifique site vous rendez facile les recette les plus dure pour moi lol j'ai une petite question pour la recette tiramisu au saumon vous utilisez des feuilles de
gélatine mais je trouve que des feuilles de gélatine avec du porc.


Pouvez vous m'indiquer ou je pourrai m'en procurer sans porc bien sur ou hallal


continuez à nous faire partager votre savoir faire avec autant de simplicité


karima 

LadyMilonguera 22/12/2013 18:57


Quelle jolie idée ce tiramisu salé...

salima 21/12/2013 22:48


délicieux !!!!!!!

 

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