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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 15:55

Pour vos soirée d'été ou soirée du ramadan voilà  le Vacherin au chocolat un gâteau  constitué de couches de meringue et de sorbet au chocolat garnit de chantilly et de chocolat un délicieux dessert glacé croustillant et gourmand,  un dessert vraiment décadent!

 

vacherin au chocolat

-Ingrédients:

 

-30 meringues recette ici.

-1/2 L de sorbet au chocolat recette ici

-40cl de crème liquide entière froide.

-50g de sucre.

-80g de chocolat noir râpé.

Photo-132.jpg

Photo-133.jpg

Photo-238.jpg-Préparation:

 

-Sortez la sorbet du congélateur 10min avant son utilisation.

-Dans un moule à cake chemisé par du papier de cuisson mettre une couche de meringue grossièrement concassées.

-Versez par dessus les meringues une couche de sorbet au chocolat et répétez l'opération et réservez votre vacherin au congélateur pendant 4 à 6 h.

-Montez la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre.

-Au moment de servir garnissez le vacherin de crème chantilly et décorez de chocolat râpé et de chantillu à l'aide d'une poche à douille.


gâteaux algériens, ramadan, sorbets, glaces, thermomix, desserts crème glacée, gâteaux

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Published by linda - dans desserts
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commentaires

yousra 04/08/2012 01:07


ça a l'air trés bon et en plus c'est façile à préparer,merci pour le partage

lynda 03/08/2012 14:57


Hummm trop bon trés rafraichissat aussi ce dessert avec cette chaleur et le ramadan vraiment parfait yatik el saha linda et saha ftourek

sana 02/08/2012 20:19


Hummm un délice ce vacherin super réussi!!!!

Centre d'appel 02/08/2012 13:11


je fonds comme du beurre au soleil à la vu de cette photo!


merci beaucoup pour cette superbe recette!


Manon

Julia T 01/08/2012 22:39


Un délice! J'adore! Bises Julia

 

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