-Bonsoir, voilà une recette assez gourmande une crème onctueuse à la framboises garnie de crumble et avec ce dessert vous pouvez varier le crème au citron, fraises selon vos goût.....
-Ingrédients:6 verrines.
-2 jaunes d'oeuf.
-1 yaourt grecque.
-15cl de lait.
-50g maïzena.
-50g de sucre.
-300g de framboises.
-Pour le crumble:
-90g de farine.
-50g d'amandes en poudre.
-70g de sucre roux.
-70g de beurre coupés en dès.
-Préparation:
Mixez les framboises et réservez quelques unes et puis Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre et rajoutez la maïzena et le coulis de framboises , mettre le lait et le yaourt dans une casserole et chauffer-le sans bouillir et puis versez-le sur le mélange oeufs et puis mélangez au fouet et verser-le dans la casserole et remettre sur le feu et laissez épaissir tout en mélangeant, laissez refroidir et puis dressez les verrines et remplir de crème et réservez au frais.
préparer votre crumble , mettre dans un saladier la farine ,la poudre d'amandes ,le sucre roux et le beurre, malaxer avec les bouts des doigts pour obtenir une préparation sableuse,et mettre au four pour 10 à 12 min selon le four.
sortir vos verrines du frais et puis rajoutez par dessus la pâte crumble et décorer d'une framboise.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!