Bonjour, je reviens avec cette recette de crème de fraises et sa gelée très facile et rapide à réaliser avec une jolie présentation un dessert très frais au couleurs du printemps, sans plus tarder voilà ma recette.
Ingrédients:
-Pour la gelée de fraise:
-200g de fraises coupées en dès.
-10 cl d'eau.
-1/2 jus de citron.
-100g de sucre semoule.
-1cac de agar agar.
-Pour la crème de fraises:
-250g de fraises mixées.
-2 jaunes d'oeufs.
-50g de sucre semoule.
-40g de beurre en dès.
-Préparation:
-Dans une casserole mettre les 200g de fraises coupées en dès , 100g de sucre,jus de citron et l'eau est porté à ébullition , baisser le feu et laisser sur le feu encore 5min rajouter 1cac agar agar laisser un peu tiédir et verser à la moitiée des verrines caler cette dernière en les penchant et laisser prendre .
-pour votre crème ,mettre tous les ingrédients cités sauf le beurre dans un cul de poule fouetter et cuire dans un bain-marie sans cesser de fouetter rajouter le beurre dès que le mélange soit chaud retirer dès que la crème nappe la cuillère laisser tiédir et verser par dessus la gelée ,mettre au frais pour au moins 3 heures., voilà votre crème est prête il vous reste qu'a l'a déguster !