-la pissaladière est une pizza provençale typiquement française très connu dans le sud de la France,sa base à la pâte à pain garnit d'oignons et d'olives et même d'anchois je vous propose une version sans anchois car on n'est pas fan de celui-ci, voilà la recette qui fût un délice!
recette tirée de mon livre Saveurs Méditerranéennes.
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Ingrédients:
-1kg d'oignons.
-100g d'olives noires dénoyautées.
-3cas d'huile d'olive.
-10filets d'anchois(j'en ai pas mis).
-sel et poivre.
-250g de pâte à pain:
-200g de farine.
-3cas de lait en poudre.
-1/2 sachet de levure boulangère.
-1/4 de cc de sel.
-eau.
1cas d'huile d'olive.
-Préparation:
-Dans votre bol à pétrin mettre la farine ,le sel et la levure boulangère et puis le lait en poudre et mettre sur vitesse moyenne en rajoutant progressivement l'eau et pétrir au moins 5min et laissez dans un endroit chaud.
-Pelez les oignons et hachez-les très finement, j'ai utilisé mon robot pour cette étape.
-Faites chauffer d'huile dans une sauteuse et faire-y revenir les oignons , salez et poivrez et laissez étuvez environ 30min.
-dégazez votre pâte et enduisez-la d'un peu d'huile et abaissez-la et foncez-la dans un moule à tarte de 30cm piquez à la fourchette en plusieurs endroits.
-Recouvrez soigneusement le fond de la tarte de la fondue d'oignons et décorez d'anchois si vous en mettez et d'olives noires et puis badigeonnez avec un peu d'huile d'olive..
-Faites cuire au four chauffé à 180°c pendant 30min ou un peu plus et servez chaud.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!