-Avis aux amateurs de café ce dessert est fait pour vous, un savoureux sabayon au café qui se compose d'une crème au café sans oeufs et d'une couche de sabayon au café.
-Un dessert qui composera un merveille un café gourmand ou tout simplement qui clôtura un dîner copieux ou même trouvera sa place sur une table festive.
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-recette tirée de cuisine des copains(magazine) avec quelques modifications.
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-120g de sucre semoule.
-30g de maïzena.
-2c à soupe d'extrait de café.(ou café soluble)
-40cl de lait.
-2 jaunes d'oeufs.
-6 cl de café liquide froid(très fort).
-Préparation:
-Mélanger 80 g de sucre , la maïzena et l'extrait de café.
-Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
-Verser le tout dans une casserole .
-Porter à ébullition en mélangeant constamment jusqu'à épaississement du mélange.
-Verser cette crème dans les verrines à moitié et réserver au frais au moins deux heures.
-Faites chauffer une casserole remplie d'eau au tiers.
-Sortir vos crèmes du frais.
-Fouetter dans un cul-de-poule (terrine) les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.
-Ajouter le café en filet tout en continuant à fouetter.
-Placer le cul-de-poule sur la casserole d'eau chaude, baisser le feu.
-Continuer de fouetter jusqu'à que le mélange devienne mousseux avec une consistance qui se tient bien(cela prends 5minutes).
-Hors du feu continuer de battre jusqu'au refroidissement du sabayon.
-Avec une cuillère à soupe , déposer le sabayon sur les crèmes et servez aussitôt.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!