-Voilà de délicieuses tempura d'asperges à présenté en mise en bouche accompagnée d'une crème moutardée ou une sauce tomates épicée pour la pâte à tempura j'ai remplacé l'eau glacée par de l'eau gazeuse glacée pour que ça soit plus digeste en tout cas un apéritif qui mettra l'eau à la bouche à vos convives.
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-Ingrédients:
-500g d'asperges
-un bain d'huile pour la friture
-Pour la pâte à tempura:
-200g de farine
-2 jaunes d'oeufs
-30cl d'eau gazeuse froide
-1 pincée de bicarbonate
-sel
-Préparation:
-Rincez vos asperges et coupez les talons de 2cm pour soient de la la même taille.
-Cuire vos asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 min.
-Chauffez l'huile à 180°c.
-Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'eau gazeuse glacée ajoutez la bicarbonate et la farine.
-Trempez vos asperges dans la pâte à tempura et puis dans le bain de friture et laissez cuire pendant environ 2 min.
-Servez aussitôt avec de la crème moutardée.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!