-Bonsoir je vous reviens avec cette recette de bavarois aux fraises et noix de coco grillée une très belle alliance de goût et de couleurs un dessert de saison ! sans m'attarder , je vous livre la recette.
-Ingrédients:
-Pour la génoise au chocolat:
-4 oeufs.
-120g de sucre.
-90g de farine.
-30g de cacao en poudre.
-30 g de noix de coco.
-Pour le bavarois:
-400g de petits-suisses.
-20 cl de crème fouettée
-400g de fraises mixées.
-200g de sucre.
-2cac d agar agar.
-70g de copeaux de noix de coco Ti-coco de vanihé.
-quelques fraises pour décorer.
-Préparation:
-Pour la génoise suivez les étapes ici.
-Dans une casserole mettre les fraises mixées et le sucre et faite chauffer sur feu doux au premier bouillon mettre le agar agar et retirer du feu passer au chinois laisser refroidir et puis rajoutez les petits-suisses et réservez au frais.
-Après la cuisson de votre génoise découpez à l'aide de l'emporte pièce rond de 7 cm de diamètre des ronds de génoise.
-Pour le dressage , mettre les ronds de génoise au fond des cercles de 7cm de diamètre et versez par dessus votre mélange fraises-petits-suisses et in corporez délicatement la crème fouettée, mettre au freezer au moins 3 heures ou au frais toute une nuit.
-A l'aide d'un couteau que vous tremperez à chaque fois dans de l'eau chaude , passer tout au tour des cercles délicatement et retirez vos cercles décorez de fraises et de copeaux de noix de coco Ti-coco grillées au grill du four .
-CONSEIL:
-Passez de la confiture de fraises tiède à l'aide d'un pinceau sur vos fraises pour plus de tenue.
-Je vous souhaite une belle réalisation et une très bonne dégustation!!