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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 12:30

voilà de jolies et simple cupcakes au chocolat blanc et mascarpone une recette facile et rapide qui vous prendra que peu de temps pour les réaliser la base des cupcake est très moelleuse à souhait avec ce topping gourmant et onctueux ils seront parfait pour le 4h de vos chérubins!....

 

Photo 013

-Ingrédients: Pour 16 cupcakes

 

-125g de beurre ramolli.

- 125g de sucre semoule.

-1cc d'extrait d'orange.

-2 oeufs

-225g de farine.

-1/2 sachet de levure chimique .

-1 pincée de bicarbonate de soude.

-10 cl de lait.

-50 g de pépites de chocolat.

 

-Pour la crème de mascarpone au chocolat blanc:

-100g de chocolat blanc.

-200g de mascarpone.

-30g de sucre glace.Picnik collage

-Préparation:

-préparez votre glaçage: faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde à faible puissance, laissez refroidir quelques minutes et rajoutez le mascarpone ( le sortir 10min avant du frais) et le sucre glace et battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à avoir un mélange homogène  et réservez au frais quelques heures.

-Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux , et puis rajoutez l'extrait d'orange et les oeufs un par un  en fouettant constamment et puis incorporez la farine , la levure et la pincée de bicarbonate  en alternant avec le lait et finir par les pépites de chocolat, répartir cette préparation dans les caissettes en papier ou des moules à muffins et puis enfournez au four chaud à 180°c pendant 20min, laissez reposer 5 min et mettre les gâteaux refroidir sur une grille.

-Étalez la crème sur le dôme des cupcakes à l'aide d'une poche à douille et râpez du chocolat par dessus et servez aussitôt

Photo 011

Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!

 

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