Voici une belle façon originale de déguster de délicieuses gaufres salées en guise de bouchées tapas à préparer pour l'apéritif elle s sont Très parfumées aux saveurs typiquement italiennes, elles sont confectionnées à base de pesto, parmesan et tomates séchées , le tout décoré de rosace de ricotta, dans une sympathique version à émoustiller les papilles ! Les enfants devraient d'autant plus les apprécier qu'elles se dégustent également en entrée accompagnées d'une salade et s'emportent facilement en pique-nique et dans vos paniers-repas.
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180g de farine
- 2 œufs
- 40g de parmesan râpé
- 40g de pesto
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 4 tomates séchées
-Décoration :
-100g de ricotta
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 cc de pesto
- sel et poivre
- quelques tomates séchées
-Préparation:
-Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé, le pesto, les œufs et le sel puis ajoutez les tomates séchées grossièrement hachées et mixez le tout.
-Préchauffez le gaufrier et badigeonnez-le d'huile.
-Versez une louche l'équivalent de 4 c à soupe de pâte dans les alvéoles et faites cuire les gaufres 2 à 3 min l'une après l'autre.
-Déposez-les au fur et à mesure dans une assiette et laissez-les refroidir.
-Dans le bol d'un mixeur, mettre la ricotta, la crème fraîche et le pesto et mixez jusqu'à obtenir une sorte de mousse.
Dans uns assiette, disposez les gaufres et répartissez une rosace de mousse de ricotta sur chacune, comme décoration, puis déposez par dessus une tomate séchée. Servir aussitôt seul ou accompagné d'une salade pour une entrée sympa....
-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!