750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juin 2012 5 22 /06 /juin /2012 10:05

 

voilà une délicieuse trifle de banane au café une belle complicité du café et de la banane délicate et onctueuse sur un lit de génoise surmontée de crème chantilly un dessert extrêmement facile à réaliser!

 

-

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social FaceBook   retrouvez ma page ici          

Photo 5077

Photo-5083.jpg

 

-Ingrédients:

 

Pour la crème:

-250ml de lait

-3 jaunes d'oeufs

-30g de sucre

-20g de maïzena

-1 gousse de vanille

-1génoisedu commerce ou maison recette ici

-2 bananes

-une noisette de beurre

-80ml de café fort

-20g de sucre roux

-15cl de crème fouettée(chantilly) vous trouverez la recette ici

 

-Préparation:

 

-Chauffez le lait avec les graines de vanilles-blanchir les jaunes avec le sucre et une cuillère d'eau et ajoutez la maïzena-Versez le lait chaud sur le mélange de jaune d’œuf

-Versez cette préparation dans la casserole et faites épaissir la crème à feu doux sans cesser de fouetter et réservez au frais 30min au moins à 1h

-Découpez la génoise en petit morceaux versez par dessus 60ml de café.

-chauffez une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive et ajoutez les bananes coupées en rondelles et le sucre roux laissez cuire 2min à feu moyen et ajoutez le restant du café et réservez

-Dressez vos coupes et mettez une couche de génoise imbibée une couche de crème une couche de banane .

et finir par une couche de chantilly et décorez d'amandes effilées

Photo 5079  -Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> hummmm trop bon ça donne envie moi qui au regime avant les vacances je mange ce dessert avec les yeux bonne continuation <br />
Répondre
S
<br /> hummm un regalllllllllll<br />
Répondre
A
<br /> Très gourmand ce dessert<br />
Répondre
L
<br /> rhoooo la tuerie !!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> Café et banane, c'est une délicieuse association, bravo ! Bises, bonne soirée<br />
Répondre

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre