-200g de chocolat noir pâtissier
-100g de beurre
-260g de crème de marrons
-1 banane
-1/2 jus de citron
-cacao en poudre.
-Préparation:
-Faire fondre le beurre avec 200g de crème de marron et le verser sur le chocolat concassé en mélangeant vivement le tout. Placer au frais.
-Écraser la banane à l'aide d'une fourchette et ajouter 60g de crème de marron, ajouter cette préparation à la ganache au chocolat et bien mélanger puis réserver toute une nuit au frais.
-A l'aide d'un cuillère ou cuillère parisienne, prélever des petites boules de pâte, les rouler rapidement entre vos mains pour former des petit bonbons de la taille d'une truffe, puis les rouler dans le cacao en poudre.
-Remettre vos truffes au frais avant de servir. Elles se conservent au frais dans une boite jusqu'à une semaine.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
truffes au chocolat, mignardises, gateaux algeriens, chocolat, marron, patisseries fetes, confiserie