750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 17:55
Truffes au chocolat blanc et pistaches
    -A l'approche des fêtes voici quelques idées de recettes de truffes de chocolat pour aujourd'hui je vous poste la recette des truffes au chocolat blanc pistache cœur framboises et viendront quelques autres par la suite....

 

-des truffes très originales  au parfum d'orient  soit à l'eau de rose et relevé d'un soupçon de cannelle qui raviront  vos palet.

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social FaceBook ici

truffes au chocolat blanc et pistaches

Photo-2556.jpg

 

Ingredients: pour une quinzaine de truffes

 

 

-200g de chocolat blanc pâtissier.

-40ml de crème liquide.

-1c à soupe d'eau de rose.

-1 pincée de cannelle.

-10g de beurre.

-15 framboises fraîches

-60g de pistaches émondées non salées grossièrement concassées.

 

 

-Préparation:

 

-Chauffer la crème liquide et le beurre dans une casserole et ajouter l'eau de rose et la cannelle.

-Casser le chocolat blanc dans une jatte et verser par dessus la crème pas trop chaude et laisser au moins quelques minutes avant de mélanger vivement.

-Filmer votre chocolat et réserver au frais pour au moins 4 heures ou toute une nuit.

-Mettre les framboises au congélateur pendant au moins 3 heures.

-Sortir le chocolat prélever une noix de chocolat aplatissez-la et insérer la framboise et former une petite boule.

-Roulez-la dans les pistaches concassées et faites ainsi avec le reste.

-Posez-la sur une plaque et réserver au frais quelques heures.

-elles se conservent dans une boite hermétique au frais.

Photo-2545.jpg

-Prochaine recette truffes au chocolat coeur halva turc(halwa turc).

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!


truffes au chocolat, chocolat, noel, fetes, confiserie, gourmandises cacao, desserts
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> magnifiques ! en plus l'association pistache-framboise est extra !<br />
Répondre
C
<br /> je me laisserais bien tenter<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> hum si je pouvais croquer dedans miam<br />
Répondre
I
<br /> comment résister a de telle douceur, ;)<br /> <br /> <br /> bon dimanche à bientôt, bises<br />
Répondre
L
<br /> maim c'est bon ça ..merci linda<br />
Répondre

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre