-Cette année l'idée de faire plusieurs recettes autour des truffes au chocolat me dévore au point que j'en fait au moins deux fois par semaines pour aujourd'hui c'est des pruneaux secs farcies de chocolat blancs, garnies de chocolat noir et d'un mélange de pistaches&amandes,rien de sorcier une recette facile ,rapide et assez original qui fera toujours de l'effet....
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-15 pruneaux secs dénoyautés(plus gros calibre).
-100g de chocolat blanc pâtissier.
-30cl de crème liquide entière.
-100 g de chcolat noir pâtissier.
-40g de pistaches émondés et concassés non salés.
-40g d'amandes éffilées grossièrement concassées.
-Préparation:
-Chauffer 20cl crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir.
-Casser le chocolat blanc en morceau dans une jatte et verser par dessus la crème pas trop chaude laisser quelques minutes et mélanger vivement et puis réserver au frais au moins 4 heures.
-Farcir vos pruneaux de chocolat blanc à l'aide d'une petite cuillère.
-Chauffer la crème restante.
-Casser le chocolat noir en morceau dans une jatte et verser par dessus la crème pas trop chaude laisser quelques minutes et mélanger vivement et réserver quelques minutes.
-Tremper les pruneaux farcis un par un dans la ganache au chocolat et puis rouler-les dans le mélange pistaches&amandes.
-Réserver au frais quelques heures, ces truffes se conservent dans une boite hermétique au frais.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
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