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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 08:50
Truffes au chocolat et pruneaux
   

-Cette année l'idée de faire plusieurs recettes autour des truffes au chocolat me dévore au point que j'en fait au moins deux fois par semaines pour aujourd'hui c'est des pruneaux secs farcies de chocolat blancs, garnies de chocolat noir et d'un mélange de pistaches&amandes,rien de sorcier une recette facile ,rapide et assez original qui fera toujours de l'effet....

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Truffes au chocolat pruneaux

Photo 283

 

Ingredients: pour 15 truffes.

 

 

-15 pruneaux secs  dénoyautés(plus gros calibre).

-100g de chocolat blanc pâtissier.

-30cl de crème liquide entière.

-100 g de chcolat noir pâtissier.

-40g de pistaches émondés et concassés non salés.

-40g d'amandes éffilées grossièrement concassées.

 

Photo-234.jpg

Photo-232.jpg

 

-Préparation:

 

-Chauffer 20cl  crème liquide dans une casserole sans la faire bouillir.

-Casser le chocolat blanc en morceau dans une jatte et verser par dessus la crème pas trop chaude laisser quelques minutes et mélanger vivement et puis réserver au frais au moins 4 heures.

-Farcir vos pruneaux de chocolat blanc à l'aide d'une petite cuillère.

-Chauffer la crème restante.

 -Casser le chocolat noir en morceau dans une jatte et verser par dessus la crème pas trop chaude laisser quelques minutes et mélanger vivement et réserver quelques minutes.

-Tremper les pruneaux farcis un par un dans la ganache au chocolat et puis rouler-les dans le mélange pistaches&amandes.

-Réserver au frais quelques heures, ces truffes se conservent dans une boite hermétique au frais.

Photo-439.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

truffes au chocolat, chocolat, noel, fetes, confiserie, gourmandises cacao, desserts
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commentaires

K
<br /> Bravo elles sont très réussies !!<br /> <br /> <br /> Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d’épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup et bonne nuit !<br />
Répondre
T
<br /> <br />
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I
<br /> j'aime beaucoup, c'est très original et ça a l'air très très bon<br /> <br /> <br /> excellent week end, bises<br />
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A
<br /> une belle recette bien gourmande!!!j'adore<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> pfff... comment veux-tu que mes kilos s'envolent avec des recettes pareilles !!<br /> <br /> <br /> bravo ma belle !!<br />
Répondre

 

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