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2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 09:00

 

- Un classique de la pâtisserie française  l'indémodable  fôret noire  déclinée en  bûche pour le grand bonheur des amoureux de ce dessert, j'ai nul besoin de vous détailler de quoi elle se compose pour une autre version mini-forêt noire c'est ici.

 

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social FaceBook ici.

 

Buche facon Foret noire

    Buche facon foret noire

 

Photo-6037.jpg

 

Ingredients: Pour 8 personnes

 

 

-Pour la génoise:

-4oeufs-120g de sucre-90g de farine-30g de cacao-2 c à soupe de lait.

 

-40cl de crème liquide entière 30% mg -50g de sucre glace -30g de chocolat en copeaux-20g de chocolat pâtissier fondu-200g de griottes en sirop-1 gousse de vanille.

 

-Préparation:

 

-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre  et le lait jusqu'à que le mélange double de volume et blanchisse.

-Ajouter la farine et le cacao.

-Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

-Verser la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

-Faites cuire pendant 12 à 15 minutes.

-Démouler sur une feuille de cuisson. et rouler votre roulé délicatement  et réserver.

 

 

Photo 5925Photo 5929

Photo 5928Photo 5930

 

-Filtrer les griottes de leurs sirop et récupérer ce sirop faites le chauffer avec 1 gousse de vanille en récupérant les graines et réserver.

-Monter la crème en chantilly en ajoutant les 50 g de sucre glace.

 

 

Photo 5941

Photo 5936

 

-Imbiber votre génoise de sirop à l'aide d'un pinceau.

-Étaler la chantilly sur le roulé et disposer les griottes (garder quelques unes pour la décoration) par dessus en roulant délicatement .

-Finir par étaler le reste de la  chantilly sur tout le roulé.

-Décorer la surface votre roulé de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille et de copeaux de chocolat.

 

Photo 5943Photo 5946

Photo 5951Photo 5954

-Poser tout au long du roulé les griottes restantes réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Photo 6003

Photo 5985


-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!


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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

salima 02/12/2013 22:27


j'en ai réalisé une l'année dernière pendant les fêtes ! trop bonne !

marie 27/12/2012 12:33


Trop rigolo ! Tout le monde a l'air de trouver cette recette super....jolie ! Cool ! Mais est-elle bonne ? Quelqu'un (d'autre) l'a réalisée ?


Perso je trouve qu'il manque plein d'étapes dans la réalisation de ce roulé à commencer par la température de cuisson... Je n'ai pas les yeux en face des trous. J'ai beau relire, je ne vois pas
la T°.... Et aussi on roule le roulé, on le réserve et tout à coup on se retrouve à l'imbiber... Quand est-ce qu'on l'a redéroulé ? Je pense aux personnes non professionnelles, peu habiles en
cuisine, pour qui une recette sans certains éléments peuvent vite dérouter et décourager...


Alors, oui elle est jolie sur la photo !


Bonne continuation !

linda 27/12/2012 12:58



je ne sais pas comment interpréter ton commentaire certes j'ai oublié d'indiquer la température du four mais pour le reste tout est bien expliqué un seul mot pourquoi se faiguer a laisser un
commentaire si on aime pas je peux comprendre donc trace ton chemin ....et mon blog est un espace qui m'appartient e qui est accesible a tous je ne suis pas rémunérée pour penser aux personnes
peu habiles en cuisine comme toi parement et peu courtois  sur ce passe comme même une excellente journée



barbara 14/12/2011 11:27


ouahhh superbe ! jamais osé le biscuit roulé, trop peur qu'il casse


bises, bonne journee

Air Délices - Safya 13/12/2011 15:56


Huuuum elle a l'air tellement bonne!!!!

Asmali 12/12/2011 21:29


elle est sublime ta bûche...je te piquerais bien une part...


bonne semaine ma belle


bisous

 

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