- Un classique de la pâtisserie française l'indémodable fôret noire déclinée en bûche pour le grand bonheur des amoureux de ce dessert, j'ai nul besoin de vous détailler de quoi elle se compose pour une autre version mini-forêt noire c'est ici.
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-Pour la génoise:
-4oeufs-120g de sucre-90g de farine-30g de cacao-2 c à soupe de lait.
-40cl de crème liquide entière 30% mg -50g de sucre glace -30g de chocolat en copeaux-20g de chocolat pâtissier fondu-200g de griottes en sirop-1 gousse de vanille.
-Préparation:
-Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait jusqu'à que le mélange double de volume et blanchisse.
-Ajouter la farine et le cacao.
-Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
-Verser la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
-Faites cuire pendant 12 à 15 minutes.
-Démouler sur une feuille de cuisson. et rouler votre roulé délicatement et réserver.
-Filtrer les griottes de leurs sirop et récupérer ce sirop faites le chauffer avec 1 gousse de vanille en récupérant les graines et réserver.
-Monter la crème en chantilly en ajoutant les 50 g de sucre glace.
-Imbiber votre génoise de sirop à l'aide d'un pinceau.
-Étaler la chantilly sur le roulé et disposer les griottes (garder quelques unes pour la décoration) par dessus en roulant délicatement .
-Finir par étaler le reste de la chantilly sur tout le roulé.
-Décorer la surface votre roulé de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille et de copeaux de chocolat.
-Poser tout au long du roulé les griottes restantes réserver au frais jusqu'au moment de servir.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!