Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 60 min Total : 70 min
Pour un moule rond amovible de 26cm
-300g de palet breton
-100g de beurre fondu
-Pour l'appareil a fromage:
-900g de fromage frais philadelphia
-6oeufs
-20cl de creme liquide entiere
-le jus de 2citrons vert
-220g de sucre
-50g de farine
Pour la finition
2 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
250g de coulis d'abricot
2g de agaar agaar
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°c
-Réduisez les biscuit en poudre et ajoutez le beurre fondu.
-Tapissez un moule à charnière à fond amovible de cette pâte biscuitée et réservez au congélateur.
-Fouettez le fromage frais avec le sucre le jus de citron et ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque ajout et puis la farine finissez par ajoutez la creme liquide .
-Versez la préparation sur le fond biscuité
-Enfournez pour 20min et baissez le four à 150°c et poursuivez la cuisson 40min environ vous devez obtenir un cheesecake ferme et tremblant au centre .
-Monter les blancs d'oeufs au bain-marie et ajouter le sucre et continuer a battre hors du feur jusqu'à obtenir une meringue ferme .
Sortir le cheesecake 5min avant la fin de cuisson
-Al'aide d'une poche a douille munie d'une douille cannelée poser des rosaces sur le chessecake et le remettre au four position grill pendant 5min surveiller la cuisson de la meringue
-laisser refroidir hors du four
-chauffer la moitié du coulis d'abricots au moins a 85c et ajouter le agaar agaar et par la suite ajouter le reste du coulis laisser refroidir un peu et verser le sur le cheesecake
-Réservez le cheesecake pendant au moins 4h au fraisou toute une nuit