750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 10:00
Cheesecake
le Cheesecake est un dessert originaire des Etat-unis il est composé d'une base biscuitée et d'un apareil a fromage on peut le servir nature ou l'enrichir de coulis de fruits ou de caramel je vous propose une recette que je réalise souvent qui est tres facile et inratable si on suit bien les étapes, j'ai apporté une petite touche personnelle a ce cheesecake en le garnissant de meringue car je participe une recette revisitée en faveur du Programme Alimentation & Insertion,Cuisine live solidaire et n'hésiter pas aller voir le chef Damien entrain de concocter un menu  en live aujourd'hui a 18h30

 

cheesecake,facile,inratable Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 60 min  Total : 70 min  

Photo 5325

Pour un moule rond amovible de 26cm

-300g de palet breton

-100g de beurre fondu

 

-Pour l'appareil a fromage:

-900g de fromage frais philadelphia

-6oeufs

-20cl de creme liquide entiere

-le jus de 2citrons vert

-220g de sucre

-50g de farine

 

Pour la finition

2 blancs d'oeufs

100g de sucre glace

250g de coulis d'abricot

2g de agaar agaar

 

Photo 5324

Préparation:

-Préchauffez le four à 180°c

-Réduisez les biscuit en poudre et ajoutez le beurre fondu.

-Tapissez un moule à charnière à fond amovible de cette pâte biscuitée et réservez au congélateur.

 

-Fouettez le fromage frais avec le sucre le jus de citron  et ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque ajout et puis la farine  finissez par ajoutez la creme liquide .

-Versez la préparation sur le fond biscuité

-Enfournez pour 20min et baissez le four à 150°c et poursuivez la cuisson 40min environ vous devez obtenir un cheesecake ferme et tremblant au centre .

-Monter les blancs d'oeufs au bain-marie et ajouter le sucre et continuer a battre hors du feur jusqu'à obtenir une meringue ferme .

Sortir le cheesecake 5min avant la fin de cuisson

-Al'aide d'une poche a douille munie d'une douille cannelée poser des rosaces sur le chessecake et le remettre au four position grill pendant 5min surveiller la cuisson de la meringue

-laisser refroidir hors du four

-chauffer la moitié du coulis d'abricots au moins a 85c et ajouter le agaar agaar et par la suite ajouter le reste du coulis laisser refroidir un peu et verser le sur le cheesecake

-Réservez le cheesecake pendant au moins 4h  au fraisou toute une nuit

Photo 5333Photo 5330

Photo 5334

 

gateaux, patisserie, caramel, fromage, dessert, etats unis,gouter
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> il est tout simplement splendide !!!!!<br />
Répondre
R
<br /> magnifique !!!! bravo<br />
Répondre
L
<br /> huuumm j'en mangerai bien une part !!!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
S
<br /> trop classe linda, bisouus<br />
Répondre
G
<br /> quelle merveille!!!!!!<br />
Répondre

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre