28 août 2013
3
28
/08
/août
/2013
16:10
Churros recette sans appareil
Les Churros ces beignets venus directement d'Espagne et qui font fureur dans les foire foraine connu aussi sous le nom de chichis ils se dégustent chaud avec une sauce au chocolat pour plus de gourmandise,la recette est d'une facilité déconcertante surtout si on a l'appareil a churros mais une poche a douille munie d'une douille cannelée fera bien l'affaire aussi , allez y tenter les ils sont délicieusement bon
Ingrédient:
-1verre de farine soit 200g
-1verre d'eau soit 200g
-1pincée de sel
-50g de sucre en poudre
-1/2cc de cannelle en poudre facultatif
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 05 min Total : 15 min
Préparation -Chauffer un bain d'huile dans une friteuse ou une casserole a fond épais
-Faites bouillir l'eau avec la pincée de sel.
-Verser l'eau bouillante en une seule fois sur la farine et mélanger vigoureusement a la spatule
-Mettre la pâte dans un presse chichi ou a défaut dans une poche a douille munie d'une douille cannelée assez grande 6 dents
-Réaliser des tubes assez long au dessus du bain de friture et couper avec un ciseau
-Faites cuire jusqu'à coloration et puis retirer et déposer vos chichi sur du papier absorbant et enrober-les de sucre mélangé a la cannelle et déguster aussitôt
recette tirée de l'encyclopédie des dessert
basé sur