8 avril 2014
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Creme Mousseline inratable
la Crème Mousseline est une crème basique de la pâtisserie française en effet c'est un dérivé de la crème pâtissière elle est plus onctueuse et fine en bouche car c'est un mélange de crème pâtissière et de beurre incorporé quand celle-ci a refroidi un peu ,elle sert a garnir essentiellement un fraisier ou un paris brest ou même un entremet ,elle peut être aromatisée aussi et pourquoi pas la savourer toute seule en dessert avec des petit gâteaux
recette tirée du livre l'encylopédie des desserts
Ingrédients
-250g de lait
-100g de sucre
-40g de jaunes d'oeufs soit 2 jaunes
-35g de poudre a crème ou maïzena
-130g de beurre
-1 gousse de vanille ou 5g de vanille liquide
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 05 min Total : 20 min
Préparation -Mettre le lait a bouillir avec la moitié du sucre (50g) et les graines de vanille
-Blanchir les jaunes avec le restant de sucre au fouet
-Ajouter la maïzena et lisser
-Verser le lait frémissant sur le mélange des jaunes d'oeuf et remuer aussitôt avec le fouet
-Remettre tout dans une casserole propre et cuire sur feu doux comme une crème pâtissière tout en remuant
-Hors du feu ajouter 65g de beurre au fouet
-Verser la crème dans une plaque filmer au contact et réfrigérer elle doit arriver a 20C a ce stade remettre la crème dans un cul de poule ou la cuve d'un batteur
-Monter la crème en vitesse rapide au fouet en ajoutant le beurre en parcelles progressivement, voila votre crème est prête a servir
Avec cette crème j'ai pu réaliser ce Fraisier, recette a venir
34 évaluations 5 creme patissiere, patisserie, desserts, gateaux, gateau d'anniversaire, cuisine rapide,pate a choux
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