-Bonjour, encore dans ma série de gâteaux Algériens voilà le M'chekek un gâteau craquelé à base d'amandes moulues et sucre et puis blanc d'oeufs.......qu'on peut éventuellement coloré j'ai ôté pour ce vert car j'ai rajouté de l'extrait de pistache.....
-Un gâteau que je recommande même au débutant car il est très facile et rapide à réaliser.
-J'ai réalisé ce gâteau pour l'inauguration d'une association "Jawahar Culture" créer par une amie Nadia qui a vu le jour sur Cannes on a fêté ça dans un restaurant hier.
-Passons à la recette.
Ingrédients:Pour 24 m'chekek .
-3mesures d'amandes finement moulues( soit 400g).
-2 mesures de sucre glace(soit 260g).
-2 blancs d'oeufs légèrement battus.
-1 cc extrait de pistache ou vanille .
-Colorant.
-un bol de sucre glace pour l'enrobage.
-amandes entières émondées.
-Préparation:
-Dans une jatte mettre les amandes , le sucre et l'extrait de pistache et mélangez et puis rajoutez le blancs d'oeufs légèrement battus progressivement jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante colorez-la .
-Façonnez des boules de 3cm de diamètre et de 30g roulez-la dans le sucre glace , enfoncez au milieu de chaque boule une demi amande comme sur la photo et mettre au four préchauffé à 170°c pendant 12 à 15 min à la sortie du four laissez refroidir complètement et les mettre dans des caissettes.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!