8 octobre 2013
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Macarons au chocolat facile
Voila des macarons au chocolat doublement chocolaté garni dune ganache au chocolat des petites gourmandises qui qui ne se feront pas prier pour se faire déguster !
-Pour la recette c'est toujours celle à la meringue italienne (on ne change pas une équipe qui gagne),pour la coloration
des coques j'ai utilisé du cacao que vous pouvez retrouver chez Keimling.fr et j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge.
des coques j'ai utilisé du cacao que vous pouvez retrouver chez Keimling.fr et j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge.
-Ingrédients
Pour la meringue italienne:
-150g de sucre
-50g d'eau
-60g de blancs d'oeufs (séparés de leurs jaunes 24 h et à température ambiante).
-15g de sucre en poudre.
-2 gouttes de citron
-1 pincée de sel
-Pour l'appareil à macarons:
-150g de poudre d'amandes
-150g de sucre glace
-60g de blanc d'oeufs
-15g de cacao en poudre
-quelques gouttes de colorant rouge
-Pour la ganache au chocolat recette ici sur une base de 100g de chocolat
-Préparation:
-Préparer la ganache au chocolat la veille recette ici
-Préchauffer votre four à 155°C et mettre la lèche frite ou une plaque afin d'y déposer par dessus la plaque des macarons
-Mixer ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace pendant environ 5min sans chauffer l'appareil. , tamisez le mélange
-A l'aide d'un robot avec le fouet monter progressivement 60g blanc d’œuf vieillis en neige avec une pincée de sel les 2 gouttes de citron et préparer en parallèle le sirop mettre 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole sur feu vif (sans toucher ou remuer la casserole). Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre 15g en 3 fois
-Dès que le sirop atteint 110°c( vérifier avec un thermomètre) verser-le sur les blancs d’œuf en neige en un mince filet le long des parois du robot. Augmenter la vitesse et continuer de battre jusqu'à environ 40°C. On obtient une meringue italienne brillante
-A la maryse ajoutez les blancs d'oeufs au mélange amandes&sucre glace et cacao en 3 fois et mélangez jusqu'à obtenir une sorte de pâte d'amandes ajouter le colorant et ajoutez progressivement la meringue italienne et macaronnez à l'aide de la maryse et faites retomber la masse en effectuant des mouvement de bas en haut en partant du centre jusqu'à que l'appareil fasse le ruban.
Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille lisse diamètre de 8 ou 10 mm.
-Dressez vos macarons de 4 cm en quinconce sur une plaque allant au four chemisée de feuille de cuisson ou slipat faites cuire 15min
-Laissez-les complètement refroidir avant de les décoller.
-Garnir vos coques de ganache au chocolat et réserer-les au frais au moins 3h avant de les déguster
pâtisseries, gâteaux, amandes, meringues, mignardises, gâteaux algériens,biscuits