Mtewem/Recette Algerienne
Mtewem est un plat traditionnel algerien et meme algérois,le Mtewems se
cuisine en deux versions en sauce rouge "marqa hamra" ou sauce blanche "marqa bayda" une version que je ne tarderais de vous préenter , il se compose entierement de viande rouge soit des boulettes de viande hachée et de beaucoup d'ail
d'où
il tiens son nom en dialect algerien "Mtewem", la version sauce blanche est un plat plus festive ou on y ajoute des amandes par contre pour la version sauce rouge on peut l'accompagner de
pommes de terre frites...
Ingrédients:
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500g de viande d'agneau
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500g de viande hachée
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10 gousses d'ail plus ou moins selon vos goût
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2 c-a-soupe de beurre ou de smen
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sel et poivre
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2 cc de cumin
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1 cc de cannelle
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1 poignée de pois chiche trempés la veille
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1c a soupe de concentré de tomate
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Préparation
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Dans un mortier piler les gousses d'ail et ajouter le cumin , la cannelle et 1c a soupe d'huile
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Dans une cocotte faites revenir la viande d'agneau dans le beurre.
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Ajouter la dersa*garder en un peu pour les boulettes* soit le mélange d'ail cumin cannelle et puis les pois chiche,le concentré de tomate, saler et
poivrer
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Couvrir d'eau chaude votre viande et laisser cuire a couvert ou fermer la cocotte minute
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Mélanger la viande hachée au reste de dersa, saler et poivrer
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Former des boulettees de viande hachée
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Des que la viande d'agneau est cuite retirer la cocotte
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Ajouter les boulette dans la sauce est laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce
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Servir sur un plat de service vos deux viandes accompagnées de pommes de terre frites
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viande hachée, agneau, boulettes de viande,
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