750 grammes
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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 01:08

ces délicieuses gaufres préparées avec du lait concentré sucré, et qui sont déjà un régal à déguster nature, mais qui peuvent également s'accompagner d'une  pâte à tartiner ou de la confiture.  elles feront l'unanimité car elle sont à la fois légère, croustillantes et moelleuses ! N'hésitez pas à parfumer la pâte à gaufre selon vos goûts : fleurs d'oranger, arôme d'amande amère...elles feront le bonheur de vos petits et grands gourmands à l'heure du goûter.

 

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gaufres.jpg

 

 

 

-Ingrédients:

 

-200g de farine fluide

- 3 œufs

- 1 pincée de sel

- 1 boite de lait concentré sucré de 397g 

- 1 cc de levure chimique

- 40g de beurre fondu.

Copie-de-Photo-2360.jpg

Copie-de-Photo-2361.jpg

 

-Préparation:

 

-Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, le sel, le lait concentré et les œufs.

-Préchauffez le gaufrier et badigeonnez-le au pinceau avec 1 cc d'huile.

-Répartissez la valeur de 3 à 4 cuillères à soupe de la pâte dans le gaufrier.

-Fermez-le aussitôt et faites-les cuire 4 à 5 min et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

-Saupoudrez-les de sucre glace ou accompagnez-les de confiture ou pâte à tartiner ou laissez-les nature.

-Elles se conservent 24h dans une boite hermétique.

gaufres1.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

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commentaires

B
<br /> merci du partage , je la note pour la faire bientot .<br />
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G
<br /> <br />
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L
<br /> elles ont l'air délicieuses !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> bonjour je voudrai savoir a quel moment on met le beurre fondu svp merci pour la recette<br />
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L
<br /> Toutes ces gaufres me mettent l'eau à la bouche !<br />
Répondre

 

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