750 grammes
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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 23:00
Sablé salé
    -A court d’idée pour votre apéritif Voilà une recette de sablés salés au saumon facile et rapide à faire et super sympa pour commencer les festivités et pour garnir un apéro-dinatoire Une recette  que je ne cesse de faire elle a un succès fou chez moi je l'ai repérer  il y presque deux ans  chez oum-mouncif rayan ici  des salés en roulé noir et blanc , dont je me suis fortement inspirée la sienne était à base de thon en tout cas une recette qui embellira un apéritif en attendant de passer à table!
Photo 7662-1
Ingredients -pour la pâte de sablée:
-80g de beurre ramolli.
-1oeuf.
-3càs d'eau.
-1/2cc de sel.
-200g de farine


-pour la garniture:
-200g de saumon fumé
-le jus d'un citron.
-persil ou aneth de préférence.
-poivre .
-4càs de fromage style boursin.
-1 blanc d'oeuf.
-graines de pavot.

Photo-7590.jpg
Photo-7592.jpg
Photo-7604.jpg
Préparation:
 
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 30 min  
 
-Mélanger la farine et le beurre ramolli coupé en dès sablonner avec les bouts des doigts
-Hacher le saumon avec l'aneth et le jus de citron dans un robot.
-Abaisser la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau pâtissière sur une épaisseur d'3 mm ; étaler le fromage par dessus et puis le saumon.
-Rouler la pâte de l'extrémité à l'extrémité et badigeonner de blanc d’œuf au pinceau le boudin de pâte et rouler-le sur les graines de pavot filmer avec du film alimentaire et mettre au congélateur pendant 1heure.
-Préchauffer le four à 180°c
-Découper des ronds de 1 cm à l'aide d'un couteau et les mettre sur plaque allant au four  tapissée de papier sulfurisé mettre au four  pendant 20 minutes.
Photo 7663-1
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
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commentaires

R
<br /> recette fort intéressante que je ne vais pas tarder à tester... merci  ANNE<br />
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A
<br /> Merci beaucoup pour ta réponse!!!<br />
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A
<br /> Bonjour Linda!!! Je me permet de laisser un commentaire car je voudrais réaliser ta recette et je voudrai savoir si je peux préparer le tout la veille en laissant au frais et ne faire cuire<br /> que le lendemain? Merci d'avance pour ta réponse!! Bises<br />
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L
<br /> <br /> bonsoir anissa oui tu peux préparer tout le boudin mais laisse le sous le film tu découperas demain tes sablés c'est mieux ,bonne réalisation et bonne soirée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> salam Linda !!! merci bcp pour cette délicieuse recette je l'ai faite avec de la pate feuilletée et c'est super bon aussi j'adore ton blog bonne continuation ma soeur<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci dalel ça me fait plaisir et merci de me suivre bonne journée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ils sont très jolis!<br />
Répondre

 

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