la morille est un champignon printanier mais qu'on retrouve toute l'année les morilles sèches et puis vue son goût fort elle est dotée d'un parfum exquis qui rappelle un peu la truffe d'ou elle s’accommode un merveille dans les sauces .
600g de filet de saumon
-sel et poivre
-le jus d'un citron
-aneth
-Pour la sauce aux morilles:
-20g de morilles sèches
-20cl d'eau bouillante
-20cl de crème fraîche épaisse
-2échalotes
-25g de beurre
-1cc de vinaigre balsamique
-sel et poivre
-Préparation:
-Versez l'eau bouillante sur les morilles et laissez-les tremper 30min
-Pelez les échalotes et hachez-les finement
-Faites fondre le beurre dans une sauteuse mettez-y les échalotes hachées et laissez blondir quelques minutes
-Égouttez les morilles en conservant leur liquide de trempage et puis hachez-les grossièrement et rincez-les ajoutez les dans la sauteuse et laissez cuire 3 min et ajoutez le vinaigre balsamique
-Filtrez l'eau de trempage et arrosez-en les morilles et puis laissez mijotez 15min
-Ajoutez la crème à la sauce aux morilles salez et poivrez et laissez mijotez 3min
Salez et poivrez le saumon arrosez de jus de citron et faites le cuire 10min à la plancha en le retournant au bout de 5 min vous pouvez le cuire au grill du four-Lorsque le saumon est cuit retirez-en la peau.
Accompagnez le saumon d'un riz blanc et de la sauce au morilles et parsemez d'aneth.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
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