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-600g de viande d’agneau
-sel et poivre-1oignon émince
-1cc de gingembre en poudre
-1cc de curcuma
-150g de pois-chiche
-2 citrons confits
-1/2 bouquet de coriandre fraîche
-2c à soupe d'huile d'olive
-Préparation:
-Retirez les feuilles au sommet du cardon
- Coupez la base du cardon pour séparer les tiges
- Pelez le haut de la tige pour enlever les cordes( L'intérieur de la tige cardon dispose également d'une peau fine qui doit être retiré)et couper les morceaux d'environ7cm , puis retirez la peau entre mince avec la pointe du couteau
-Cuire les cardons dans de l'eau salée contenant des citrons confits pendant 30 min environ -Dans une marmite verser un filet d'huile d'olive ajoutez l'oignon la viande et les épices et faites les revenir quelques minutes ajoutez les pois-chiche et ajoutez les cardons et couvrir d'eau et laissez cuire au moins 1h 30 environ à couvert
-Ajoutez le citron confit (rincé à l'eau légèrement) au tajine et laissez mijotez 10 min pour épaissir la sauce parsemez de coriandre fraîche et servir votre plat chaud.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
tags:cardons,légume ancien,tajine,algérienne,marocaine,plat mijoté
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