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29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 08:09

Tajine de cardons

    Tajine aux cardons Ce  tajine aux cardons  est très prisé dans la cuisine maghrébine il existe plusieurs façons de le cuisiner il est cuit généralement avec de la  viande d'agneau il est parfumé agréablement de  gingembre,  curcuma, le poivre et le citron confit pour obtenir un plat légèrement acidulé, poivré, et très savoureux  vous pouvez ajouter aussi le safran mais c'est facultatif

 

 

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social FaceBook ici 

Photo-1697.jpg

 

Ingredients: -1 bouquet de cardons soit 1 kg

 

-600g de viande d’agneau

-sel et poivre-1oignon émince

-1cc de gingembre en poudre

-1cc de curcuma

-150g de pois-chiche

-2 citrons confits

-1/2 bouquet de coriandre fraîche

-2c à soupe d'huile d'olive

 

-Préparation:

 

-Retirez les feuilles au sommet du cardon

- Coupez la base du cardon pour séparer les tiges

- Pelez le haut de la tige pour enlever les cordes( L'intérieur de la tige cardon dispose également d'une peau fine qui doit être retiré)et  couper les morceaux d'environ7cm , puis retirez la peau entre mince avec la pointe du couteau

-Cuire les cardons dans de l'eau salée contenant des citrons confits pendant 30 min environ -Dans une marmite verser un filet d'huile d'olive  ajoutez  l'oignon la viande et les épices et faites les revenir quelques minutes ajoutez les pois-chiche  et ajoutez les cardons et couvrir d'eau et laissez cuire au moins 1h 30 environ à couvert

-Ajoutez le citron confit (rincé à l'eau légèrement) au tajine et laissez mijotez 10 min pour épaissir la sauce parsemez de coriandre fraîche et servir votre plat chaud.

Photo-1699.jpg-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

 

tags:cardons,légume ancien,tajine,algérienne,marocaine,plat mijoté


 

 

8 sur 10 basé sur 68 évaluations 5

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commentaires

Françoise van Kol 17/11/2013 15:33


Je voudrais vous remercier pour cette recette de tajine aux cardons que j'ai testée ce midi. Elle est délicieuse, a été fort appréciée. Elle m'a rappelé avec émotions mes 20 ans de travail avec
des femmes issues de l'immigration maghrébine et toute la chaleur humaine qui se vit entre les femmes, même à travers des moments plus difficiles!


Encore bravo pour votre hospitalité de transmission culinaire en fidélité avec vos racines!

isy 20/02/2012 08:11


hum ça doit être délicieux,


bonne journée, bises

nedjma 19/02/2012 22:13


un bon tadjine bravo ça donne envie!!!


bises

Asmali 19/02/2012 22:07


un bon tajine joliment présenté..


un petit clin d’œil pour toi sur mon blog ;-)

bisous

Nadji 18/02/2012 20:01


Un plat que je n'ai pas mangé depuis une éternité. Tu me donnes envie.
A très bientôt 

 

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