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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 18:52

Tajine de Coing

   
Le coing est  un fruit qui pointe son nez en automne, il ne se conssome que cuit au Maghreb il est souvent préparé en tajine ou farci je vous propose l'incontournable tajine de coing à l'agneau un délicieux et savoureux plat sucré salé qui mêle saveurs et épices parfumé à la cannelle,anis et laurier et puis miel et eau de fleurs d'oranger , un tajine qui régalera vos papilles....
tajine de coing3
tajine-de-coing1.png
 
-ingrédients:
  • 700g d'agneau ou veau
  • 1c à soupe d'huile
  • 25g de beurre
  • 2 batonnet de cannelle
  • 2 étoile de badiane
  • 3 pistils de safran
  • une pincée de sel
  • 1petit oignon râpé
  • 2 feuille de laurier
  • 4c à soupe de miel
  • 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 ou 4 coings
  • quelques abricots secs (facultatif)
 
-Pour le sirop de cuisson des coings:
-60cl d'eau
-le jus d'un citron
-150g de sucre
-1 bâtonnet de cannelle
-1 étoile de badiane
-2 clous de girofle
 
 
Préparation:
-Faites revenir la viande avec le beurre et l'huile et l'oignon , rajouter tout les épicesbâtonnets de cannelle ,badiane , pincée de sel et laurier ,couvrir d'eau et laisser cuire
-Préparer le sirop avec l'eau et le sucre et le jus de citron ajouter la cannelle ,badiane et les clous de girofle et laisser frémir
-Laver les coings sous l'eau fraiche et peler-les ,épépiner-les et couper en quatre et plonger-les dans le sirop frémissant pendant environ 20min  et réserver-les
--Dès que votre viande est cuite ajouter le miel et l'eau de fleurs d'oranger, introduire les coings et les abricots et laisser mijoter jusqu'à épaississement compter au moins 20min à feu très doux , et puis servir le tout dans un plat de service
tajine coing

plat, algérie, maroc, viande, sucré salé, cuisine saine,miel

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commentaires

regine 23/10/2013 10:09


hum  je vais essayer de le faire ! merci

 

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